SALSAS

Indukern ofrece sus soluciones Blend-a-Kern SXX para los fabricantes de salsas: mayonesas, salsas finas, ketchup y aderezos para ensalada.

Estas soluciones están basadas en combinaciones y mezclas optimizadas de uno o varios de los siguientes ingredientes: hidrocoloides (gomas xantana, guar, garrofín, tara, pectina), almidones, proteínas lácteas, emulsionantes, acidulantes y conservantes y, eventualmente, otros ingredientes necesarios para optimizar cada aplicación.

Las soluciones están diseñadas específicamente para ayudar a desarrollar nuevos productos así como para resolver problemas mejorando aspectos como:

  • Control de textura.
  • Control de viscosidad.
  • Estabilidad de la emulsión.
  • Sustitución parcial o total del huevo.
  • Suspensión de partículas, vegetales o hierbas.
  • Reducción de costes.
  • Mejora de procesos.
 

Mayonesa y salsa fina

Las soluciones Blend-a-Kern SM están basadas en mezclas de hidrocoloides, gomas, almidones, emulsionantes y proteínas lácteas para el control de la textura y para asegurar una correcta emulsión en este tipo de salsas, ampliando la posibilidad de eliminar total o parcialmente la presencia de huevo.

También permiten trabajar con todo tipo de niveles en el contenido de aceite:

  • Mayonesa y salsa fina con huevo (Blend-a-Kern SMH)
  • Mayonesa y salsa fina sin huevo (Blend-a-Kern SMW)
 

Aderezos

Las soluciones Blend-a-Kern SDX son combinaciones texturizantes basadas en hidrocoloides para la producción de aderezos que permiten controlar la textura y viscosidad así como mantener partículas (especias, vegetales…) en suspensión.

 

Ketchup

Las soluciones Blend-a-Kern SKX son combinaciones texturizantes basadas en hidrocoloides y almidones para la producción de salsas tipo ketchup con diferentes viscosidades, texturas y estabilidad en función del tipo de envase utilizado.